Ворота в Царский град. Их сила

Елена Кордикова -Тася Мейерхольд
Copyrights Елена КОРДИКОВА - Тася МЕЙЕРХОЛЬД
Copyrights Elena KORDIKOVA - Tasya MEIERHOLD

Царские Ворота
Ода

Ворота Царские. Фасадом
Екатерининскому взгляду
Предстать с триумфом суждены,
Чтоб славу воспевать страны,
Её победы вековые
Красу и лавры боевые.

Чтобы о них молва трубила:
«Ворота в Царский град!». Их сила
В трёх центровых несущих арках,
Чей русский стиль, веками яркий,
Венчает клином и шатром
Екатеринин род, гнездо

Её орлов с двумя главами,
С короной царства и правами
На царский трон от Византии
С державой, скипетром. Поныне.
С триумфом Царские Ворота
Стоят во имя всех народов,

Слагая славу вех Руси,
Скрепляют с честью нашу жизнь,
Почётом полня, торжеством.
Стоят с колоннами истцов
На Александровском бульваре
И в граде стольном – в Краснодаре

Ворота Царские Руси.
И в них венок побед, их щит.

28.09.2016. Korenovsk