Монастырей, церквей и храмов

Ксения Юрченко
На солнце купола блестят,
В них отражается природа.
Места, в которых духом свят,
Места, где ощущаешь Бога.

Как много их по всей стране
Монастырей, церквей и храмов,
Хранящих тайны в тишине
Святых, старинных, величавых.

В таких местах душа поет,
От жизни бренной отдыхает,
И вера в доброту растет,
И духом русским все крепчает.

Когда внутри погас огонь,
И в сердце закралось смятенье,
Ты в храм зайди и у икон
Ты попроси благословенья.