Напрасность

Виталий Агафонов
В звезду счастливую поверив,
напрасно я себя терзал.
В ответ, жестокие потери,
и блеск зеркал, холодный зал.

Я доверял циничным людям,
в плену простого бытия.
Пошёл на суд кровавым судьям,
и вот, жестокая статья.

Идя вперёд к мечте без страха,
нельзя в пылу всей правды знать.
Для головы всегда есть плаха,
и наказание под стать.

Жилец с отверженным сознанием,
всегда несёт свой крест на суд,
чтобы висеть на созерцание,
за беззаветный,  тяжкий труд.

Но вот беда, не быть героем.
Пиар дешёвых пантомим.
Другой уклад с другим настроем,
и ты лишь в эпизодах мим.
                1987 – 1997 гг