зачем-

Таня Акимова
трубадуришь, и даже не знаешь, зачем,
из пернатых остались одни лишь вороны,
а блаженные голуби и батальоны
перепутавших время отлёта грачей,
проплывают в молчании северный стикс,
ничего, что и нам предначертано стихнуть,
а под чёрной рекой - ослепительный тихвин,
а над небом - созвездья тоскующих птиц.
---