Дыханье осени

Светлана Светлова-Ягодина
Дыханье осени простужено дождями,
не виден солнца лик из янтаря.
Холодный ветер воет жутко вечерами
и это атрибуты сентября.

Река уснувшая накрыта пеленою
тумана седовласого с утра.
А мы обнявшись под дождём идём с тобою
и не страшны дожди нам и ветра.

Нам не страшна с тобой "взъерошенная дама",
что "бабье лето" спрятала от нас.
Ведь всем известно, что капризна и упряма
бывает эта "дамочка" подчас.

Одев себя сейчас в парчовые наряды,
пытаясь удивить всех красотой,
хоть и простуженная осень, но обряды
свои вершит с любовью колдовской.

Вдыхаем пряный аромат осенних листьев,
любуясь фейерверками рябин.
А осень рядышком походкой своей лисьей
из листьев расстилает ковролин.

2016г.

фотоколлаж автора

от всей души благодарю Нелли Вахрушеву за анимацию