Подвластна, покорна, доступна

Александр Щёкин 2
Любви подвластны миллионы,
Она ж подвластна лишь тому,
Кто в жизни, все пройдя препоны,
Найдёт себе всего одну.

Одну, прекрасную на свете,
Которой  лучше в мире нет.
И у неё на все вопросы,
Найдёт он правильный ответ.

Любви покорны все на свете,
Лишь только стоит захотеть.
И стар, и млад на всей планете,
Тут, просто надобно успеть.

Чуть прозевал – она умчалась
И нам её уж не догнать.
Ей, надо жить и, чтоб мечталось,
При этом лучше не зевать.

Любовь доступна всем, поверьте,
Её нам надо лишь принять.
Почувствовать душой и сердцем,
Всем естеством своим понять.

Что чувства лучше нет на свете,
Чем ощущение любви.
И сами мы за то в ответе,
Когда уходят прочь они.

Любовь – бесспорно королева.
И в этот миг, и в этот час,
Сердца всем нам чарует смело,
Иль разбивает их у нас.

        14.04.2016.