На прощание

Катерина Лукина
Вчера моя постель была наполнена уютом;
Вчера вся жизнь казалась ярким сном.
Эта прекрасная любовь была моей каютой -
Ее я бережно и верно запирала на засов.

Сегодня на часах последний раз поет кукушка;
Сегодня я с тобой, увы, прощаюсь навсегда.
Эта нелепая любовь была твоей ловушкой:
Ее уверенно несла я сквозь обидные слова.

Назавтра день уже наполнится надеждой!
Назавтра выйдем порознь на тихие углы!
Эта безбрежная любовь осталась где-то между.
Ее ведь больше нет, но не исчезло наше "мы".

Давай наполним, как вчера, постель уютом!
Давай сегодня всем назло переведем часы!
Давай назавтра добрым сделаем то утро.
Давай! Люби меня! Всю жизнь меня люби!