Свобода - Божья благодать

Людомира
Свобода - Божья благодать.
На жертвы я пойду любые.
Чтоб снова ею обладать.
И пить как дали голубые.
                Придёт - я буду смаковать.
                По капле, по глотку, по вздоху.
                Начну всё снова примерять.
                Как в ту, ушедшую, эпоху.
Я мой восторг не дам отнять.
А плакать или веселиться.
Теперь не вам, а мне решать.
Что было - стало небылицей.
                Никто мне больше не указ.
                Ни чёрт, ни муж, ни Бог, ни зритель.
                И все желания-приказ -
                Мне больше не путеводитель.
Что будет с вами - мне плевать.
За всё заплачено сторицей.
Вы не позволили летать.
Свободной гордой птицей.
                Теперь я в небе - журавлём.
                Меня вам не словить сетями.
                Я пью свободу не глотком.
                Черпаю кружкой и горстями.

21.09.2016