Разве я о многом прошу?

Сергей Малёшин
Удалите мягкие ткани.
Жестче быть я хочу,
Чтобы отвечать твердо
Недругу и врагу.

Удалите из глаз слёзы.
Жалость сжигает меня
И этим, хитрым приёмом
Преуспела друзей ворожба.

Лишите меня прощения.
Наказать порою хочу
За ранимую и убитую,
Нелюбовью душу мою.

Не жалейте меня, не надо,
Сам себя жалеть не хочу.
Просто удалите ткани.
Разве я о многом прошу?

26.09.16