Fortuna

Айзек Гончаров
I

О, Fortuna,
Дзело  руна,
Твоя луна — обмана,
И бархат — нежного румяна,

Соль Земли,
Сила Луны,
И воля — вешняя,
И моры — грешные...

О, судьба,
Ты обманчива,
Ты заманчива,
И ты одна.

II

Все люди — разные,
Но всё же — праздные.
А ты — одна,
Ты, как луна,

Которая восходит,
Которая уходит
Всего лишь раз
(И это без прикрас).

А мир — веками снежный,
Мир обычный, грешный,
Как и Fortuna,
Дзело  руна —

Как и человек,
Который целый век
Скитаясь по планете,
Не понимает,
Не уважает
Силу смерти.

III

Зато Fortuna,
То бишь руна,
Едва ль не ежедневно,
Но горестно и гневно

Напоминает людям боль.
И эта боль — для всех,
И лишь один
Ярчайший грех,
Он называется… любовь.

Но Судьба,
Ты до греха
И до последних дней
Звезда!
Мечты моей.

И, как по мне, Fortuna —
Это свет Перуна.

Гончаров А.С.
10 сентября 2016