Дорога к Богу

Александр Щёкин 2
“Боженька, спаси”: - говорит ребёнок,
Сам не понимая ничего.
Но он окрещён и уже с пелёнок,
Воцарился Бог в душе его.

Ведь ребёнок ангел, сотканный из плоти,
Воплощенье чуда на Земле.
Бог оберегает это чудо очень,
Днём – при Солнце, ночью – при Луне.

Он даёт ребёнку все азы познанья,
Через мать, отца, учителей.
Взрослым став поймёт, сам он мирозданье
И основы жизни всей своей.

А  спустя  года, сам придёт он к Богу,
Помолиться за учителей.
Сердце и душа в храм найдут дорогу,
Станет жизнь теплее, и светлей.

“Господи, спаси”: - Обратится к Богу,
“Помоги мне Отче”: - Я тебя прошу.
“Я пришёл осознанно к твоему порогу
И тебе молитву приношу”.

                18.04.2016.