Рождение христианства

Александр Щёкин 2
Ты  космос  светом  озарила,
Сверкнув родившейся звездой,
Иисуса людям подарила,
Став позже Матерью святой.

Зачав от Бога непорочно,
Не знала ты тогда сама,
Что в небе звёздном Вифлеема,
Зажжётся новая звезда.

Пришли волхвы и рассказали,
Что носишь сына Бога ты,
При этом чётко описали,
Его прекрасные черты.

Что будет Он посланцем Бога
И веру новую создаст,
А ученик Его – Иуда,
За сумму малую продаст.

Иисус же будет проклят Римом
И  на  кресте  большом  распят,
Его ж ученье и поныне,
Все люди верующие чтят.

Забрал Христа Господь с собою,
Его на небо вознеся.
Апостолы ж пошли толпою,
В народ учение неся.

И вот, по миру христианство,
Распространилось за века.
В нём почитают все Иисуса
И Бога с Матерью всегда.

Тысячелетья не остынет,
Народа вера во Христа,
Пока горит на небосклоне,
Его ярчайшая звезда.

       19.04.2016.