Пушкин предлагал подружке

Александр Ржевский 292
Пушкин предлагал подружке,
Свою няню так он звал:
"Выпьем с горя, где же кружка"-
А что пили, не сказал.

Россияне выпивают
Часто кружками вино
И при этом уверяют,-
Пушкин с ними заодно!

Из моей жизни немалой,
Опыт личный говорит:
Выпивая как попало,
Станешь слаб, угрюм, не брит...

Алкоголь опасен дозой,
Кружкой пить, вобще, беда,
Даже, если ты с мороза,
Если, даже, ты - звезда!

Пушкин безусловно гений!
Поднял ввысь литературу,
Быть не может иных мнений,
Дал нам новую культуру.

Жаль, что прожил слишком мало,
Не успел никто спросить:
Веселей, чтоб сердцу стало,
Что из кружек нужно пить?