Огниво...

Владимир Медведев 6
               На плиту, поставил чайник,
               Утром ритуал один,
               Кружка чая,кружка кофе,
               Заработал организм...

               В коробке,где спички были,
               Головешки ровно в ряд,
               Прометей исчез с коробки,
               И следов не отыскать...

               Дом обшарил,пусто,пусто,
               Хоть сиди и жди грозы,
               Ожидания напрасны,
               Если чисты потолки...

               На дорогу вышел с просьбой,
               Спичку только одолжить,
               Мимо, мой сосед промчался,
               Чуть успел затормозить...

               От меня, он отмахнулся,
               На пути моем, не стой,
               Мировых проблем, до черта,
               А ты с этим пустяком...

               Как пустяк?Мне надо спичка!
               Я, большого не прошу,
               Но меня, никто не слышал,
               К мировой проблеме шли...
             
               Каждый свой пятак начистил,
               Не работа,а парад,
               Мировую мнут проблему,
               Позабыв про унитаз...
            
               Все,от мала,до велика,               
               Словно мухи на стекле,
               Изощряются,как могут,
               Воздух спертый,но в цене...

               В опустевший дом вернулся,
               Кремни в руки,чирк да чирк,
               Есть искра и мох дымиться,
               На луну волком завыл...

                28.09.2016 г.