И твой голос в ночи...

Елена Есаулова
Ты сегодня споешь  о любви и разлуке,
Я тебе расскажу о печалях своих…
По веленью души, или просто от скуки,
Мы поделим с тобой  эту грусть на двоих…

Я  сегодня опять беспредельно устала,
Осень в окна стучит чередою дождей…
Ты мне пой, не молчи… Начинай все с начала,
Ведь от песен твоих  мне намного теплей…

Ты сегодня споешь об осеннем ненастье
И твой голос в ночи успокоит  меня…
Для чего душу  рвать так  безумно на части,
И ответы искать  в переливах дождя…

Я сегодня  опять провожала в закаты
Непутевую  жизнь и шальную любовь…
Я  сказала ему «Уходи без  возврата»
И сожгла о любви стопку старых стихов…

Ты сегодня споешь о величии  моря
Позабыв обо всем,  тихо  тронешь струну…
И твой голос в ночи, словно шепот прибоя,
Возвратит  мне  мечты,  я  поверю ему…