Дитя человеческое

Мария Витальевна Муравьева
Я был рождён почти сто лет назад, -
Дитя всененавидящего века.
Во мне усилья человечьих чад,
Хоть я и не похож на человека.

Мне сердцем стал железный агрегат,
Что не подвластен боли и сомненьям.
И в миг любой, как много лет назад,
"Забьется" он, свершив предназначенье.

Быть может, буду найден я в лесу
Или в песке откопан строй отрядом.

Я был рождён людьми, как Божий суд.
Я должен стать взорвавшимся... снарядом.