дежавю

Михаил Тюрин
дни
порой
бывают как

страницы
странницы
странные

в книге
под названием избитым
Судьба

которую
как и Вы
читаю

то в удивлении,
то в прозрении,
то в знаках и символах... восклицательных и вопросительных

иль
междометиях
аль метафорах

старинных
и новых
где пресекаются дороги, тропы

людей
и близких, и далеких
как вселенные многообразные...

то дворяне
польские,
то родственники побывавшие в плену и немецком, и советском...

то староверов
дух
под перебор  струн гитарных

в ДАСе на Шверника
потомка их
не обделенного талантом...

то фразы-люди,
то папирусы
с иероглифами неизвестными и знакомыми...

со встречами
и разлуками...
в саду расходящихся тропок почти по Х.Борхесу....

страницы
страницы
вязь оставили причудливую

каллиграфией
полузнакомой
и неизъяснимой как дежавю... меж пространств и миров необычайной..

птица
шальная и влюбленная
о чем то поет  на рассвете

https://www.youtube.com/watch?v=dsvvWsNbdlk