Родителям

Катерина Лукина
Как говорил великий Фрейд давно: проблемы все идут из детства.
Бывает идеально все в кино, а в жизни горько плачет сердце.
Подобно нераскрытому цветку, в начале ищем мы тепла и влаги.
И расцветаем мы, благоухая на свету, - виднеются следы отваги.

Но без родительской заботы, одобрения, постоянного внимания,
В душе ребенка царствуют невзгоды - бутоны не раскроются заранее.
Кант говорил: жестокость нам сулит такую же жестокость.
Он убедил, что сила порождает злобу и чрезмерно строгость.

При положительном внимании и искреннем обмене сообщениями,
При теплом понимании и с разными людьми общении,
Срываются печали все, как маска, неожиданно с тебя;
И открывается все лучшее, что изнутри таит великая душа.

Непримиримый враг - последствие плохого воспитания;
Безвольный раб не оправдает всех родительских стараний.
Не нужно целовать ту руку, что недавно высекла тебя.
Родители, не будьте грубыми! Любите беззащитное дитя!