Осень вступает в свои права

Григорий Тимофеев
(Посвящается  тем,  кто  любит  посидеть  у  костра).
               
И   вот  настала  осень. 
Вся  золотом  покрылась  листва. 
Отлетела  на  Юг  птица, 
Осталась  "мелюзга"  (  не  считая  глухаря). 
Под  подстилкой  листьев  только  мышка  шелестит. 
Трудится  бедняга,  ведь  ей  нужно  только  зиму  пережить. 
А  в  реках  то же , что  то  творится. 
Это  рыба  вниз  катится. 
А  до  этого  они  собираются  в  "косяки". 
И  катятся  вниз  по  малым  рекам  они. 
А  которая  рыба  уже  в  "ямах"  набилась. 
А  есть,  что  и  в  " корягах"  они  укрылись. 
А  в  лесу  собираются  в  стаи  рябчики  и  тетерева. 
Им  ведь  на  зимовку  готовится  пора.. 
А  питаются  они  почками  берёзы  и  ольхи. 
И  остатками  ягод,  что  с  лета  уцелели  ещё  они. 
Мелкая  живность  давно  в  щели  забилась. 
И  на  всю  зиму  укрылась. 
Жизнь  животных  быстро  замирает, 
Осень  вступает  в  свои  права. 
И  в  конце  сентября  ,  а  когда  и  октября 
Наступают  уже  холода. 
А  гуси,  и  утки,  и  журавли . 
Отлетели  в  жаркие страны . 
У самого  крупного  зверя - лося . 
Началась  свадебная  пора. 
Голодное  время  настало  для  волка. 
Береги хозяин ты  своего  телёнка. 
Листья  с  деревьев  облетают  не  сразу.
Сначала на них кто то наносит краску . 
А  потом  ветер  и  дождь и ночной мороз .
Срывают листья с деревьев прочь . 
И  наступает  для  листьев  такая  пора, 
Что сыплется лист без  конца.
Как новогодняя мишура .
И  день  уже  становится  короче.
И  раньше  стали  приходить  к  нам  ночи. 
И  пораньше  мы  стали  ложиться  спать, 
Кто  на  диван,  а  кто  и  в  мамину  кровать. 
И  стали  мы  больше  видеть  сны. 
И  ты  моя  милая  то  же  усни. 
И  пусть  тебе  снятся  красивые  сны. 
В  которых  только  двое : я  и  ты. 
Спи!  Моя  "Фантазия" !  Спи. 

18  сентября  2016г. 
Из  цикла: "  Бессонница  зла  или  проба  пера." 
Автор-  Григорий  Тимофеев.