Mein Herz Brennt

Александр Черемисинов
                -Cogito ergo sum
                -Чувствую, следовательно, живу


-Окаянное сердце, окстись!
Не нужен? Ушла? Простись.

- Есть Бог? Нет?
Но Её ангельский свет
Музыкой звёзд греет.
В нём тону. Таю. Млею.

- Жалкое! Да что, ты, мелешь!?
Бог? Что можешь знать, ты, о Нём?
Может, в компьютерном мире живём?
Может, всё – лишь матричный мост?
А может, я - лишь в колбе мозг?

- А как же Любовь, Надежда, Вера?
Ты ограничен пещерой!

- Пойми. Не комильфо мы для Неё
Забудь Её.
Она – летний сон.
А мы – осенний моветон.
Остынь.
Отринь
Надежды пустые ячания
И даже в тоске, и в порыве отчаяния
Забудь свои песни. Обетом молчания
Скрепи себя.
Никого впредь не любя.

- Леденящих глаз бесконечность
В них плещется вечность,
Небес лазурных сласть,
Прерий морских невинность и страсть.
Волос бархатистых ночь.
Ангел! Нечеловеческая дочь.

- Милое, глупое. Какое небо? Какое море?
Поймёшь, надеюсь, вскоре
Это всё - различия длинны
Световой волны.
Неистово о встрече алкая,
Огнём концлагерей сгорая,
Её образы в себя же ножами вонзая,
Ты в Билли меня превращаешь…
Утопи свою грусть.
Жду не дождусь
Придут нетократы
И все вопросы будут сняты.

Ciao 28/9/16

0- с нем. Моё сердце горит
1- Мыслю, следовательно, существую
2- "Доказательство симуляции" Ник Бостром
3- Возможные сценарии данного мысленного эксперимента используются в философии скептицизма и солипсизма в утверждениях следующего рода: так как мозг в колбе производит и получает точно такие же импульсы, как он делал бы это, находясь в черепе, так как эти импульсы являются для мозга единственной возможностью взаимодействовать с окружающей реальностью, то с точки зрения мозга нет возможности гарантированно утверждать, находится ли он в черепе или в колбе.
4- "Миф о пещере" Платона
5 - крик, стон
6 - Билли Миллиган - один из самых известных людей с диагнозом «множественная личность» в истории психиатрии.
7 - " NETOкратия" Александр Бард и Ян Зодерквист