Синий шиповник

Клара Милич
                Средь плит на бархатное ложе
                Франт - куст шиповник
                Мечтательный  розарий множит...

Синий шиповник, розы любовник,
Чернильных пылких чувств сановник,
Садовых кулуаров на аля-бал
Любви империал собой являл,
Но подлых прозы рук не избежал.
     Признав нечайно-чайных флирт 
     Под сибарита косит мирт
     В шальварах чапараль,
     (Слугою расторопным)
     Диктующий мораль
Благочестивой пэри, телесностью чесучи,
Проектором души эфирно розу осязаючи,
Не одержимостью конючил:
“Шиповным рылом в ряд калашный мэрии
Шалишь, мануфактурной серией”.

Понтийский грек навлек на грех,
Из деликатных нищих на смех
Классической моделью наспех.
Настраивал себя против себя
Качелясь с пэри без стыда.
     Как фабианец выжидающ
     Им “брошен жребий” устрашающ
     У топиарных клумб,
     Как маленький Колумб,
     В аморнище путь прологающ.

Чтоб с экономить строчкой стих,
По нео-форме от других...

     Как зубром беловежским
     Садовником разняты корни в узах,         
     Он лацци в своём амплуа
     Науки строфы кровью Валуа,
     Ему давались в вузах.
И вот он иерей
Инцухт “нарциссов”
Войя и кок-сагызов,
Излишне чопорных навылет.
Взмолился Апогей:
     Воображая сжалься колор-индекс,
     Представь любовника хотя бы
     Секс-васильковым сфинксом... - Увы,
     Наш  горе иерей по чести агрономус,
     И по нему тоскует в поле Мелянопус,
И пажити душа, поверь,
А он, хозяюшки угодник         
И друг семьи, отчаянный виновник.
Розине розе стерины полагаются теперь
А наш шиповник на выкинштейн.
   
     Касаясь пестиков шагрень, как хмель
     Над файдешином розы кружит шмель,
     Любезно вылощен в стихарь,
     Исполненный отваги сада царь.
Зудиашвилли в ариозе тропарь
По трудодням накапливая опыт,
Тактическою авиацией
Штурмует груди роз вибрацией.
     Да мирт, не единственная спичка,
     Жующая табак, чепец повязан кое-как,
     По стеблю волочится гусеничка,
     Но к файф-о-клок муссировать все будут впрок,
     Покоев брачных рапортичку.