Радости простого человека

Галина Чащегорова
Когда нас грусть берёт за горло,
У человека мало выбора порой,
Он налегает то на сладкое,
То ищет утешение и хлещет алкоголь...

Но что даёт такое утешение?
Пожалуй килограммы лишние,
В семье разлад,
А дети? Кто подумает о детях?
Родителям не до того,
У них другой расклад...

И вновь растёт иное поколение,
А положительных примеров с гулькин нос,
И видимо    пришло то время,
Чтоб каждый сам  себе по честному
Задал глобальный непростой вопрос...