Пусть ещё продлится времечко

Татьяна Пороскова
Где-то осень сыплет золотом,
Где-то слякотно и дождь.
Где-то зелено и молодо.
У кого-то в сердце дрожь.

У кого-то ожидание,
что ещё всё впереди.
Я твержу, как заклинание:
- Ты немного погоди…

Пусть ещё продлится времечко
листопадом и дождём.
Ветер пусть разносит семечки,
пусть не гаснет окоём.

Окоёма красны ягодки
И рябинников азарт…
А зимой наденем валенки.
А зимой другой уж фарт.

Из окна вгляжусь в берёзоньки.
Исхудали на ветру.
И в растрёпанные косыньки
Плачут птицы поутру.


фото автора