Маленький котёнок

Ясная Ясность
  Маленький котёнок, в городе огромном,
  у подъезда дома мёрзнет тихо, скромно.

  На дворе уж осень и густятся тучи,
  ветер листья носит у помойной кучи.

  Мокрый и голодный, сутки напролёт,
  он сидит и плачет, свою маму ждёт.

  Капают слезинки с тоненьких усов...
  маму растерзала свора диких псов.

  Хвостиком дрожащим рад он каждой встрече-
  ни чего нет слаще ласки человечьей.

  А поток воздушный втОрит птичьим кликам-
  много равнодушных в этом мире диком.

  Растеклися лужи в океан бездонный...
  никому не нужен маленький бездомный.