когда умрет ничто и пустота

Вероника Три
                и Мы придем к нему
                и обитель у него сотворим
                (от Иоанна 14)



Когда умрет ничто и пустота
Рождается вселенная, и тОтчас 
Бегут координатного креста
Лучи, от первозданных червоточин

И крест кроится в разных плоскостях
Вплетаясь в них невидимым узором
И скоро, и уже, конечно, скоро
ОН явится во всех своих мирах

И РАСПахНЕТСЯ Слово на кресте
Которое в Начале было Богом
Затем, чтобы в смертельной темноте
К моей душе пришла его дорога 


Тогда умрет ничто и пустота
И первенцем мое родится имя
Вселенной на губах на миг застынет
И все с начала, с вечного креста ...