где то. ответ на песню Х... ты ноешь

Миша Гринфельд
где то пашут в китайской провинции
дети сутками полуголодные,
где то бьют сильно вора в милиции
дядьки в форме,зараза,дородные

где то я зонт забыл,а тут хлынуло,
дождь холодный-обидно до коликов,
где то в "Итха" на чай дама кинула
сотню баксов за лучшим из столиков

где то парень с ногою оторванной,
он солдат,ему аж двадцать с хвостиком,
где то шкет со штаниной разорванной,
жаль штаны и он шмыгает носиком

где то я,меня бросила девушка
и скребёт на душе горе кошкою,
где то в замке богатенький дедушка
жрёт икорку серебряной ложкою

где то я взятку принял на мизере,
сотни нету,дерьмом мир весь кажется,
где то фирму накрыло ревизией,
только сотней их шеф не отмажется

где то в камере смертников мается
заключённый за час до события,
где то пара у моря слоняется,
в скуке ждёт своей яхты прибытия

где то там...а я здесь и мне муторно,
от проблем моих,пусть жизнь и сытая,
пусть спокойно,но так всё запутанно,
корчусь в челюстях шаткого быта я

правда если сравнить со страдальцами
мою жизнь для вопроса извечного
"кому хуже?",да хоть бы с китайцами...
но не стану я-делать мне нечего!

лучше с дедушкой с мордой упитанной,
что икру ложкой ест не стесняется,
с парой в Гарварде,Йеле воспитанной,
яхты что в Сан-Тропе дожидается

я сравню себя с дамой за столиком,
что всегда на чай бросить готовая,
у неё миллион,а я с ноликом...
вот скажите-и чья жизнь дерьмовая?

:-)