Монолог о музыке

Тишкина Анастасия
   Немногие (часть 1)
На пышных светских балах
Она была сопровождением.
Звуки ее, в прошлых веках,
Внимали с особым наслаждением.

Эдакой диковиной тогда была,
Познать ее стремился каждый:
И бедный человек, и важный,
Но лишь единицами постигнута она.

То были имена громкие творцов,
Великих представителей той эпохи,
Музыки классической отцов,
Ей преданных до последнего вздоха!

И по сей день живет наследие их
Не кануло в бездну забвения и мрака.
Они личности! Люди помнят о них,
Будь то мололая особа, аль столетняя бабка.

   Безликие (часть 2)
Прошли десятилетия, столетия, века,
И изменились предпочтения людей.
Стало отрываться множество дверей,
О которых люди тогда и не знали.

Но вот, в век нескончаемых открытий,
Когда всё познать стремился человек,
И занавес открыть ушедших лет событий
(Чтож тут темнить -  в наш с вами   век)
       
Нередко стали слышны крики,
Мол слово "индивидуальность"
Ровным счетом стало значить НИ-ЧЕ-ГО,
Ведь время избранных ушло,
И талантливые авторы стали безлики!