Сегодня я совсем одна...

Людмила Сень
Сегодня я совсем одна,
Не светит больше мне луна,
И вечером мне пить до дна
Не чашу, полную вина.

Раздумий омут тянет вниз,
А я любви кричу: "Вернись!
И озари мне светом ночь,
Дай сил унынье превозмочь!"

Скажи мне, в чём моя вина,
И почему душа полна
Тревоги, грусти и тоски?
Небо разорвано в куски,
И жизнь моя ему сродни,
И, как снежинки, тают дни.

Вот почему мой друг сбежал,
И не с кем мне поднять бокал.

       *   *   *

Я застряла в моём прошлом,
Каждый день я в нём живу,
Я хожу тропой заброшенной
И страдаю наяву.

3 ноября 2009 г.