К бескрайнему полю

Юрий Казьмин
I

Оборваны цепи, потеряны связи.

Теперь я свободен от всей этой грязи.

Не что не смущает и не тяготит,

И мёртвое сердце уже не стучит.

В могиле лежит моё хладное тело,

Что часто терзалось и много хотело.

Ни аду, ни раю я вовсе не нужен.

Наверно пороками я не нагружен...

(Припев): Теперь позабыты обиды и страхи.

Стою я нагой, без креста и рубахи

Мне смерть подарила свободу и волю

И я ухожу вдаль к бескрайнему полю.


II

 Стою и смотрю на родные все лица,

Печаль с них обильно слезами струится.

Простите меня и наверно до встречи,

Иду к горизонту ни кем не замечен.

Обрёл теперь то, к чему долго стремился ,

Сломал все законы и освободился.

Нет жизни загробной, что нам обещали,

Ни Бог и ни Дьявол меня не забрали.

(Припев)