Весна

Катерина Лукина
Сладкой ванилью пахнет весна,
И потихоньку отходит гроза ото сна.
Раздухарился, принасытился гром:
Тучи-убийцы - его последний поклон.

В силу вступают зеленые листья.
Недавний дождь их немного почистил.
Птицы поют уже поутру -
Зимний скворечник на каждом углу.

Легкая слякоть, грязные лужи:
Нет и следа ужасающей стужи.
Ярко цвести начинает сирень.
Проснулась прохладой лесная капель.

Поднялся подснежник, вовсю забелел;
Грязный снежок теперь не у дел.
Радует солнце своими лучами -
Ждем их с пристрастием злыми ночами.

Седой небосклон сменил голубой.
Всюду с пристрастием царит покой.
Весна вступает в полную силу!
Радость скрывать невыносимо!