Мир

Юрий Казьмин
I
Мир, который нам достался,

После ветреных богов.

Вместе с нами изменялся,

Был прекрасен и глубок.

Всё лучилось чудесами,

Поражало красотой.

И понять пытаясь сами,

Мы творили суд гурьбой

(Припев) Мир меняется с тобою,

Ты его меняешь сам.

И склоняешься порою

То к грехам, то к чудесам

Ночь, закаты и рассветы,

Шелест листьев, шум воды.

Мир в загадках и ответах,

Ты его познаешь… ты!



II
Были разные решенья:

И ошибки, и прогресс.

Ну а наши прегрешенья

Поощрял лукавый бес.

Всё по своему делили:

Это эвон, это так.

А кто против был делёжки…

Тот конечно же дурак

(Припев)


III
 Нас во круг что окружает

И прекрасно, и чудно.

Для себя сам открываешь

В мир души своей окно.

Можешь попросту замкнуться,

Всё по своему хулить.

Ну а можешь улыбнуться,

По иному жизнь прожить.

 (Припев)





Ночь, закаты и рассветы,

Шелест листьев, шум воды.

Мир в загадках и ответах,

Ты его познаешь… ты!