Грусть-подруга

Екатерина Савина Марченко
Бесконечная ночь синеглазая,
Звёзд на небе жемчужная россыпь.
Грусть - подруга моя безотказная,
В коридоре слышна твоя поступь.

Серой кошкой на мягких лапках,
Ты приходишь ко мне ниоткуда,
Оставляешь стихи в тетрадках,
Бесподобные, словно чудо…

Грусть-подруга, твой тихий голос –
Словно шёпот осенней стужи.
Видно, зря я с тобой боролась:
Ты во мне была, а не снаружи…

Я считаю часы до рассвета
Чашка кофе уже не греет…
Бьёт озноб, как дурная примета…
Закурить бы теперь сигарету.

В остывающей дымке утра
Тает звёздная ночь синеглазая.
На траве белый иней, как пудра.
Грусть - подруга моя безотказная

До краёв моё сердце наполнила,
Ручейком по щекам скатилась…
Для чего я опять позволила,
Чтоб ты кошкой ко мне явилась?
<13-27.10.15>