Рутинное

Елена Щеглова Ал
Мы говорим дежурное «люблю»,
Врём во спасенье, но чего не ясно.
Спокойстие и тишина, и мир негласный.
А за окном весна и соловьи,
Чужая жизнь и в мире все прекрасно.

Бок о бок спим, или спина к спине,
Пьем утром чай, то говорим, то спорим.
А летом вместе ездили на море.
И как  положено  вдвоем
За руки мы держали дочку Олю.

И вот уж осень за окном.
Мы в спальне спим с тобою снова.
Гоняет ветер лист усталый,
А нам уютно и тепло
Под персональным одеялом.

И вновь дежурное «люблю»,
И утром снова кружка чаю,
И на работе круговерть,
И дома только бы «присесть».
Не жизнь, а просто полусмерть…

 28.09.2016