Стою и жду любовь, на берегу

Виктор Плут
    СТОЮ И ЖДУ ЛЮБОВЬ, НА БЕРЕГУ…
                (Словами девушки)

Уйди, прошу … Я очень настрадалась,
Тебя ждала… Зачем мне душу рвёшь?..
Прошла любовь… Я без неё осталась,
Мне зря прохода с ночи не даёшь.

Пойми же… Всё в душе моей истлело,
В ней только звуки эха, пустота
Вещают боль и всё, что отболело,
Скажи, к чему твоя мне «доброта»?..

Она, поверь, с такой большой натяжкой,
Зачем мне этот цирк, самообман,
И выглядишь смешно,  никак бедняжкой,
Не верю я тебе, твоим словам.

Уйди… Закрой, прошу, за собой двери,
Туман не напускай в мой грустный дом
И уноси с собою все потери,
Не стой ты в гром с грозою под окном.

Во мне ты не буди всю ту же жалость,
С которой ты бросал меня ни раз,
Потом оправдывал свою младую шалость,
Почти, вот также, как сегодня, в поздний час.

Уйди, прошу… Простить тебя не в силах
И разлюбить, наверно, не смогу…
Я та же где-то, чуть…  Не изменилась,
Стою и жду любовь на берегу…


29.09.2016 (ЛГ)