***

Рада Штек
Ты в моем сентябре
Октябре, ноябре.
Что тут врать,
Даже в сердце на дне
Ты настолько везде,
Что меня не осталось
Потерпи месяцок
Все пройдёт,это малость
Ты в моем декабре,
Январе, феврале
И уютно устроился где-то на дне
Ты, наверно, влюбилась,
Потерпи месяцок. Все пройдёт
Все же знают влюбленности срок
Ты в моем марте,
Апреле, мае
И стучишь тем же ритмом, не утихая
Потерпи ещё месяц, все точно пройдёт.
Кто-то новый в твою жизнь вдруг войдёт.
Ты в моем июне, июле и августе
И смирилась я с болью радости
Все молчат почему-то про месяц
Поднимаюсь по ступеням лестниц
Все молчат про влюблённость мою
Поднимаюсь на верх и стою.
Все молчат про исцеление временем
А я в него изначально не верила
И никто не даёт совета.
А я мысленно вниз лечу с парапета
Чтобы не было больше в мае
И ещё, не дай Бог, в апреле
Чтобы ты там на дне сгорая
Отпустил меня, будто не зная.