Разлиты осени шальные акварели

Татьяна Жаренова
Разлиты осени шальные акварели -
В подсветке солнечных сияющих лучей
Ещё нежнее бересклеты заалели,
Сильней влечёт коралл рябиновых свечей.

Вновь полыхают фейерверки барбариса
И пламенеет клёнов дивная листва.
Принарядив сосны зелёные кулисы,
Плетёт боярышник цветные кружева.

Пестрит в глазах от ярких вспышек на пригорке -
Куртинки вереска сиреневым ковром
Под солнцем млеют, аромат медово-горький
Разносит ветер тёплым ласковым крылом.

Ужель исчезнет наважденье дивных красок?
Не может быть..., ведь так прекрасен маскарад
Осенних дней, и вера в чудо с добрых сказок
В который раз надежду дарит наугад...

Сверкало пламя золотого листопада,
От разноцветия захватывало дух.
Все восхищались пышной красочностью сада,
Пока пленительный багрянец не потух...

Деревья гОлы..., ветер бродит по аллеям,
Небрежно торкая опавшие листы.
И душу путника теперь уже не греют
Остатки жалкие минувшей красоты...

И ты когда-то обжигал своей любовью...
Холодный дождь роняет капли на стекло...
Сгорает осень, как свеча у изголовья...
И тает медленно надежда на тепло...