Лучше поздно, чем никогда

Нина Кузьмина 4
                Лучше поздно, чем никогда.

Сколок  осени: рана на сердце,
И в душе варианты лихие.
Будто прожито всё по инерции,
И внушают – вокруг все плохие.

Невзначай  перевалит за сорок,
И другое в глазах ожидание,
От тебя улетел поезд скорый,
И плачу за своё опоздание.

Попрошу за любовь эту позднюю,
Пусть ребячества в ней не присутствует,
Всё же будет она грандиозная,
Как другим одиноким напутствие.

Жду тебя, знаю встречу негаданно,
Может даже зимою морозною.
Запылает свечой сердце радостно,
И забуду, что ты любовь поздняя.

Пусть  дорога весною раскрасится,
И не мчатся  без нас поезда,
Любовь поздняя – милое счастьице,
Лучше поздно, чем всё ж никогда.

28.09.2016 г.