223. прощай навсегда

Мира Ом
Прощай навсегда — увидимся завтра.
Я, быть может, когда-то к тебе и вернусь.
В мрачном страхе апреля, дуновении марта,
но приду я, возможно,
и тебе улыбнусь.

Прощай навсегда — увидимся скоро,
я мечтала побыть в незнакомом порту.
Я мечтала увидеть эти страшные горы,
потому я вернусь, чтоб задеть красоту.

Прощай навсегда —  увидимся вскоре,
увидимся — только бы зиму
прожить.
Ты покажешь ведь мне свое Черное море —
никогда не могла я его полюбить.

Прощай навсегда — мы увидимся. Только
нам с тобой пережить
эту осень
и зиму.
Я не злюсь
не люблю —
нисколько.
Но сколько
мне здесь врать, расскажи мне?
Остываю и стыну.

Прощай навсегда — мы же встретимся. Знаешь,
в один пасмурный вечер
или солнечный день.
Ты еще не пришел, но уже
уезжаешь,
а я странно храню
прошлогоднюю тень.

Прощай навсегда — повидаемся скоро.
Я оставлю тебе
темный свитер
колючий.
Покажу тебе этот
замечательный город —
я его ненавижу.
И тебя.
Видишь — тучи
знаменуют не дождь,
а какую-то встречу,
намекая на осень,
а, быть может, весну.

Пресловутую ложь
я тебе обеспечу.

Лишь живи.
Между прочим,
я тебя сберегу.

Прощай навсегда — увидимся завтра,
ты узнаешь меня по ромашке
в руках.
Нас пленил одинокий, но бушующий
запад.

Как же холодно нынче
в этих южных
краях.