Осенние зарисовки

Владимир Паршин 3
Черемуха цветом бордовым покрылась,
Проснувшись на зорьке в зелёном саду:
Её посетила промозглая стылость,
Сокрытая ночью в соседнем пруду.

Туманится речка в прохладе осенней,
Обильной росой серебрится трава,
Не слышно пернатых чудесное пенье,
На солнце ползет в небесах синева.
                ***
Разбойный ветер золотые украшенья
Безжалостно  с природы-матушки  срывал,
По небу тучи гнал, неся нам дождь осенний,
Как волк зимой холодной в дебрях, завывал..

                ***
Желтый лист в зеленых кронах,
Словно проседь в волосах.
Утро ранее студёно,
Слой грибов полез в лесах.

Осень ранняя  приходит,
Урожай несет с полей,
Убирает в огороде,
Лист роняет с тополей.

У дороги куст рябины
Бусы красные надел,
Паучок на паутине
Покидает свой удел.
              ***
На жёлтых крыльях осень прилетела,
В прохладе алой, утреней зари
Залив окрестности туманом белым,
Деревьям позолоту подарив.

Поплыли журавлей курлычущие стаи
В обгон свинцом тяжёлых, тёмных туч
В полях, садах идёт уборка урожая
Не часто балует нас солнца луч