Нынче за окнами осень..

Николай Доможиров
Нынче веет за окнами снова осенней прохладой.
Время грусти прощания с летом к нам в гости пришло.
И особенно синее небо раскинулось бездной над нами,
Глубиною прозрачною манит и манит оно.
Вслед за птицами в стаях листья с веток сорвались,
Разноцветным дождем, опускаясь, кружат, и кружат,
И полетом последним мой взор услаждая,
Золотистым ковром под моими ногами шуршат.
И кружатся леса, на глазах увядая,
В хороводе осеннем, краски щедро даря,
То дымком от костра, а то звуком печальным в тумане
Память жизни прошедшей в душе вороша.
И так хочется жить и вернуться к началу,
Несмотря на грядущей суровой зимы холода,
Из остывших озер улететь журавлем с караваном,
Чтоб весною вернуться домой навсегда!
27.09.16г