Невинный замысел

Козырь Елена Дмитриевна
Из благих небесных сил,
Под конец недели,
Вечность круто замесив,
Будто на пельмени,

Бог себя не пожалев,
Ни воды, ни глины
В прежнем деле преуспев,
Делал половины.

Хрупкий вылепил кувшин
Посреди Вселенной,
Для пристанища души
И плодов отменных.

Имя рек:"Любовь-есть я".
Каждой половине
Дал основы бытия,
Женщину - мужчине.

Жизнь вдохнул и претерпел
От обычной лени
Половинок душ и тел,
Жажды зрелищ, денег.

В круговерти бытия
Обе половины
Утверждают, что семья
Из воды и глины.

И не важно для души,
Да и всей Вселенной,
Кто был предан за гроши,
Половинок тленных.

Глина комом, души - в хлам,
Замысел невинный.
Небо красное от ран
Каждой половины.

Смысл плетется к миражам
Глиняной пустыни.
Не дай Бог вернётся нам
В дочери и сыне.