Когдла бы овал поменялся с углом

Виктор Евграфов
Про углы и овалы
             Я с детства не любил овал.
             Я с детства угол рисовал.
                Павел Коган.

Когда бы овал поменялся с углом
Привычками менталитетов,
В момент стартовал бы вселенский содом,
На злющих огнях подогретый.

Воинственный угол своей остротой —
Кинжал для оваловой глади.
Порезаны линии... умер покой.
Но угол представлен к награде.

Свирепые мысли бегут марафон.
Углы их давно обогнали.
Защита овала — консенсус сторон.
О нём бегуны не слыхали.
Виктор Евграфов.
28 сентября 2016.