Классическая осень

Леонид Хотинок
Время красного, желтого,
Близко видного, ясного
То ли солнца за Сколково,
То ли лужи в Апастово.

Городские окраины
Еще помнят о лете.
Будто кем-то оставлены
Отголоски и дети.

Где-то там между кленами
Был проход до Аметьево,
Пахло снами палеными
И темнело полтретьего.

Плохо видят развалины
В вечереющем свете
Край сарая, оправленный
В рыболовные сети.