Трагедии Бабьего Яра посвящается

Ольга Виноградова 7
Я шла под злобным дулом автомата
По чёрным улицам в толпе людей.
Смертельным горем было всё объято
По изуверской воле нелюдей.

О, сколько горя было, сколько горя,
Его никто не смог бы превозмочь,
Молитвы не могли подняться горе:
Шквал сатанинский отметал их прочь.

Развалин стены в унисон стенали
Забывшим радость сирым площадям,
Обугленные руки простирали
Деревья ко всевидящим очам.

Текли потоки - женщины и дети,
И обречённо старики плелись.
И Бога не было тогда на свете,
Чтоб защитить поруганную Жизнь.

Потоки жертв стекались вместе к Яру,
Где Молох беспощадный жертв алкал,
Где по земле вихрь Зла метался яро
И автоматов щерился оскал.

Ослепли очи неба от злодейства,
Жертв крики не вмещали боль и страх.
Лишь упырям по вкусу было действо,
Плодящее страдания гаввах.

Я там была, душой изнемогала -
Спасти не в силах обречённый род,
В литии христианской отпевала
Отца родного распятый народ.
Я там была...