Я шла наперекор судьбе

Лариса Потапова
Я не поверила в любовь
И от неё бежала.
Она являлась вновь и вновь,
Я - дверь не открывала.

Она стучала и звала,
Я - уши затыкала
Бралась тотчас же за дела,
Как будто их немало.

Ну, почему бежала прочь?
Сегодня нет ответа.
Но светлый день сменяла ночь,
А после них - рассветы...

И кто-то... вёл меня к тебе
Сквозь годы, расстоянья,
Но шла наперекор судьбе,
Познав душой страданья.

Прижаться к твоему плечу
Поверь, я так боялась.
Теперь за всё это плачУ,
Да годы уж, там... старость.

А ты уже в другом краю,
За гранью, где-то в небе...
И я в ночи шепчу: "Люблю.
Мне жаль, что рядом не был!"