Не могу, не хочу...

Феликс Радич
Эта женщина мне дорога.
Словно фея приходит ночами.
Обещает прийти навсегда.
Только возраст лежит между нами...

Я седой, я почти уж старик.
А она смотрит так! -- и не дышит...
К одинокой судьбе я привык,
а она меня будто не слышит.

Не могу, не хочу обольщать:
слишком дорого ей обойдётся!
Не могу я любовь обещать,
хотя сердце, как колокол, бьётся...