повышение

Ката Шишкина
я повышаю сердце на два тона.
мы не останемся, останемся, остаться.
я повышаю боль на два ньютона.
я повышаю жизнь годков на двадцать.
а боль не выражается в ньютонах,
она там в делах или в дребеделах.
я разделяю крик на десять стонов,
и крошится дорога белым мелом.

и крошится печение у лори.
а лори сам поет в дешевой клети.
и девушка одна не едет к морю,
из-за того, что руки словно плети.

а почему? так скучно и безумно.
ты для меня придумал эту притчу.
я не уеду никуда, ведь я разумна.
свои воспоминанья обезличив.