Цветная музыка фонтана

Инна Агюлан
Слиянье струй, цветов
и звуков нахлынувший
внезапно бурный вал
вдохнули жизнь в фонтан.
И вальс
взметнулся над гранитным кругом,
всю площадь превратив в прекрасный бал!

Кружатся в пенном вихре
чьи-то платья.
Таинственной мечтой
манит мелькнувший взгляд...
И в радуге страстей
смыкаются и размыкаются объятья -
и пары средь колонн летят!

Рождаются и гаснут ожиданья,
как водные
цветные пузырьки.
Неисполнимы затаенной скромности
мечтанья
и ослепительных надежд
блеснувшие огни!

Всё тише музыка -
и струи замирают,
чтобы потом низвергнуться в фонтан.
Плетенье нежное узоров
опадает,
рассеивая
сказочный туман.

Аккорд -
и яркий всплеск! 
Конец очарованью...
Исчез великолепья пышный блеск!
Лишь город да фонтан -
обычных струй
привычное журчанье...

Ох, эта цветомузыка фонтана - 
неотвратимость
сладкого обмана!
Куда же всё умчалось прочь?!
Конец иллюзиям...
Пустая площадь.
Ночь!

Фото автора.