Холопы

Людмила Лидер
Мы все давно записаны холопами,
С рождения, точнее с первых дней,
Исхожены тропиночки, истоптаны,
В надежде разгадать секрет корней!

Цепей тяжёлых мерзкие оковы,
Не снять руками и не разорвать,
Стара модель, что взята за основу
И на сургуч наложена печать.

Невыносимо давит груз сомнений
И распинает мыслей чехарда,
И рушится мечта в потоке мнений,
Мечта, что навека обречена!

Так и живём и Бог нам помогает,
Иллюзии спасают и мираж,
А тот, кто этим строкам не внимает,
Пускай тогда помолится за нас!