Надо ли?

Юлия Самокрутова
Надо ли? Стоит ли? Тени сомнения
Любят забраться под рёбра людей.
К слову "начать" от просто хотения
Может быть пропасть, из дней и ночей.

В думах хождения: улицы, улицы,
И лабиринты. Но выхода два:
Либо получится/нет, не получится,
Ты не узнаешь наверняка.

Если попробовать и не получится,
Вывод из этого только один:
Кто может только мыслями мучиться,
Тот проиграл. Ты - непобедим.